Республиканский гастрофест Кофе стартовал в Минске, пройдет он с 30 января по 16 февраля 2025 года. В рамках фестиваля участники предоставляют сет за фиксированную цену. Для Минска она составляет 13 рублей. В это раз в Минске приняли участие:
- Молния
- Dolce (Дольче)
- Кофе Саунд
- Кафе Goodies
- Кафе-кондитерская PilliGreen
- Кафе "Мова густу" при АЗС А100
- Кофейня 7 CUPS
- Кофейня "1801"
- Кофейня "Золотой гребешок"
- Naked Specialty. Кофе и вино
- Синяя птица
- Кондитерская-пекарня "Brioche Paris"
- Eclair Delicious Первая эклерная
- Utopia
- NE ON
- Mousse ArtBakery
- Кофейня М
- MAGIC coffe & candles
- Кондитерская-пекарня "Галерея"
- Stories
- Кофейня "Roast"
Молния | Фестивальный сет |
---|
 | «Голубой цветок» (напиток на основе матчи из анчана, домашнего цветочного сиропа, сублимированной малины и кофе. Готовится на основе кофе с оттенками цветка в аромате, которые отлично гармонируют с домашним цветочным сиропом) - 200 мл |
---|
«Искра молнии» (десерт на песочной основе с начинкой из лимонного курда, с малиновым конфи и нежной итальянской меренгой) - 125 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Нововиленская, 39, Минск |
Режим работы: пн - пт: 07:30 - 22:00, сб - вс: 09:00 - 22:00 |
Телефон:+375 29 806 84 50 |



Dolce (Дольче) | Фестивальный сет |
---|
 | Кофе "Аэрокано" с мятной карамелькой (Аэрокано — это американо, насыщенный кислородом с мягким необычным вкусом. Используется 100% арабика Танзания Мбинга Килиманджаро АА. Дескрипторы: тёмный шоколад, мандарин, орех) - 250 мл |
---|
Десерт «Дубайский» (фисташковая паста, тахини, катаифи, хрустящий шоколадный крамбл, крафтовая карамель, нежное фисташковое суфле, шоколадный тарт) - 120 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Притыцкого, 156 (ТРЦ Green City, 1 этаж), Минск |
Режим работы: пн - вс: 09:30 - 22:00 |
Телефон:+375 29 163 04 79 |
Адрес: ул. Немига, 3-5, Минск |
Режим работы: пн - вс: 10:00 - 22:00 |
Телефон:+375 44 565 88 48 |



Кофе Саунд | Фестивальный сет |
---|
 | Сливочный мокко в форме десерта «Тирамису» (Кофе собственной обжарки "Бразилия Сантос", натуральный горький шоколад) - 250 мл |
---|
«Тирамису» в форме кофейного стаканчика (Печенье «Савоярди», пропитанное кофе, нежный крем из маскарпоне в хрустящем шоколаде и с шоколадной крышечкой) - 105 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Леонардо да Винчи, 2 (рядом с 1 подъездом отдельное здание) |
Режим работы: пн - пт: 08:00 - 22:00, сб - вс: 09:00 - 22:00 |
Телефон:+375 44 737 66 54 |
Адрес: ул. Савицкого, 22, Минск |
Режим работы: пн - пт: 08:00 - 23:00, сб - вс: 09:00 - 23:00 |
Телефон:+375 29 501 80 13 |
Адрес: ул. Белградская, 5, Минск |
Режим работы: пн - пт: 08:00 - 23:00, сб - вс: 09:00 - 23:00 |
Телефон:+375 29 501 80 13 |




Кафе Goodies | Фестивальный сет |
---|
 | Кокосовый раф (Напиток готовится на кокосовом молоке и пасте кокоса, что придает ему натуральную сладость и аромат кокоса. Зерно от Single Step — 100% Арабика натуральной обработки из региона Бразилии Суль-де-Минас) - 200 мл |
---|
Баскский ягодный чизкейк - 120 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Кальварийская, 44, Минск (вход со стороны ул. Скрыганова) |
Режим работы: пн - вс: 09:00 - 20:30 |
Телефон:+375 29 388 14 00 |




Кафе-кондитерская PilliGreen | Фестивальный сет |
---|
 | Bubble-кофе (Латте с шариками сливочно-клубничной тапиоки. Напиток, вдохновленный азиатской культурой, который порадует авторским сочетанием нежного латте на основе 100% Бразильской арабики натуральной обработки и сливочно-клубничных шариков тапиоки. Тапиока – легко усваиваемый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниока, употребляемый в тропических странах) - 450 мл |
---|
Карамельно-клубничный Мильфей (Французский десерт состоящий из хрустящих слоёв теста, нежного крема с нотками карамели и свежей клубники с клубничной икрой) - 165 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Кирилла Туровского, 24, Минск |
Режим работы: пн - вс: 09:00 - 22:00 |
Телефон:+375 44 758 70 80 |
Адрес: ул. Небесная, 10, Минск |
Режим работы: пн - вс: 09:00 - 22:00 |
Телефон:+375 29 168 70 80 |



Кафе "Мова густу" при АЗС А100 | Фестивальный сет |
---|
 | Бейлис латте (Кремовый кофейный напиток с нотками ирландского сиропа BAILEYS, который придает напитку узнаваемый сливочный вкус. В основе 100% арабика Бразилия-Уганда-Перу от обжарщиков Roast.by. Напиток безалкогольный) - 300 мл |
---|
Пирожное “Золотой слиток” (Неприторный ягодный десерт с шоколадным хрустящим печеньем, нежным чизкейком и крафтовым клубничным конфитюром) - 100 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Героев Сталинграда, 2, Минск |
Режим работы: пн - вс: 08:00 - 20:00 |
Телефон:+375 44 521 60 90 |
Адрес: ул. Харьковская, 81, Минск |
Режим работы: пн - вс: 08:00 - 20:00 |
Телефон:+375 44 541 06 73 |
Адрес: д. Боровая, 7 |
Режим работы: пн - вс: 08:00 - 20:00 |
Телефон:+375 44 541 06 85 |




Кафе-кондитерская | Фестивальный сет |
---|
 | Бразильский американо с мягким ореховым зефиром (Бразильский американо – напиток на основе виноградного сока с грецким орехом и ромовым сиропом. Ободок бокала – из опаленной арахисовой пасты, смешанной с кремовым зефиром; напиток посыпан шоколадом и золотым пищевым кандурином. Напиток раскрывает дескрипторы зерна Бразилия Sul de Minas, а именно: орехи, молочный шоколад, сухофрукты. Опалённая арахисовая паста с кремовым зефиром создаёт текстуру напитка и открывает новые вкусовые впечатления) - 250 мл |
---|
Двойной Шу с кофейным заварным кремом и шоколадной карамелью под карамельным куполом - 90 г |
Топпинг из красных ягод с сублимированной клубникой - 20 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Маяковского, 14, Минск |
Режим работы: пн - вс: 11:00 - 22:00 |
Телефон:+375 44 777 02 71 |



Кофейня "Золотой гребешок" | Фестивальный сет |
---|
 | Сырный раф (Для приготовления кофе используется Blaser coffee Marrone – яркая смесь Арабики и премиальной Робусты. Швейцарская тёмная обжарка с оттенками шоколада и жареного миндаля в аромате, вкус почти без кислинки и яркое сладкое послевкусие. Для приготовления рафа используется нежный сливочный сыр, за счет чего кофе получается слегка соленый, но со сладким кофейным послевкусием и при подаче посыпается сырным попкорном) - 280 мл |
---|
Десерт «Cheeeeese» (нежный заварной сырно-кофейный мусс, в начинке бисквит с какао, в корпусе из белого шоколада и бархатном велюре, подается в сочетании с апельсиновым мёдом и веточкой розмарина) - 115 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: пр-т Независимости, 37, Минск |
Режим работы: пн - вс: 10:00 - 22:00 |
Телефон:+375 44 723 92 03 |





Utopia | Фестивальный сет |
---|
 | Голд капучино (Голд капучино приготовлен на зерне Бразилия Серрадо от Marconi Coffee Roasters. Во вкусе эспрессо на данном зерне ярко проявляются ноты шоколада, орехов и карамели, он обладает мягким и сбалансированным вкусом. В самом Голд капучино присутствует богатый сливочный вкус пряника, деликатно дополненный нотками куркумы и корицы. Сверху напиток украшен хлопьями из кондитерского сусального золота и корицей) - 350 мл |
---|
Авторские творожные таро пончики на нежном муссовом облаке из крема тирамису, с корицей, соусом бельгийская вафля и сублимированной малиной - 130 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: пр-т Дзержинского, 80, Минск |
Режим работы: пн - вс: 09:00 - 21:00 |
Телефон:+375 29 132 44 44 |



Mousse ArtBakery | Фестивальный сет |
---|
 | Тропический раф (Это свежее и очень вкусное сочетание эспрессо Перу, спайси манго и персика) - 250 мл |
---|
Хомяк (сливочная панна-котта с мотивирующим индивидуальным посланием) - 100 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Белинского, 23, Минск |
Режим работы: пн - вс: 10:00 - 20:00 |
Телефон:+375 29 388 09 88 |



Кофейня М | Фестивальный сет |
---|
 | Клюквенный кофе (Белорусская целительница: невероятное сочетание молочного шоколада, который чувствуется в бразильской арабике, и вкуса спелой клюквы, которая дарит неповторимое освежающее впечатление) - 200 мл |
---|
Блинчики по-радзивилловски с творожным сыром, грушей, мёдом и ореховыми лепестками - 170 г |
Архас с корицей (любимое блюдо князя литовского и короля польского Яна III: нежное взбитое суфле из простокваши и сливок с добавлением корицы) - 70 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Карла Маркса, 17, Минск |
Режим работы: пн - вс: 09:00 - 22:00 |
Телефон:+375 44 792 39 63 |




MAGIC coffe & candles | Фестивальный сет |
---|
 | Морковно-сливочный хот-крим (Кофейня хотела сделать упор на необычные сочетания, такие как кофе, морковь и сливки. Особенность напитка в свежем и смелом сочетании вкусов) - 250 мл |
---|
Макарон MAGIC (темный какао / сникерс) - 40 г |
Макарон MAGIC (темный какао / сникерс) - 40 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: есть |
Адрес: ул. Красная, 14, Минск |
Режим работы: пн - вс: 09:00 - 22:00 |
Телефон:+375 25 936 04 21 |




Кондитерская-пекарня "Brioche Paris" | Фестивальный сет |
---|
 | Грушевый латте, с добавлением натурального мёда и корицы (Уникальный латте, сваренный на отборной арабике из Бразилии. Этот напиток сочетает в себе нежный, бархатистый вкус кофе с лёгкими фруктовыми нотами спелой груши. Добавление натурального мёда придаёт сладость и гармонию, а щепотка корицы добавляет теплоты и пряности. Каждый глоток этого напитка — уютное путешествие в мир ароматов и вкусов, которое согреет в любое время года) - 300 мл |
---|
Пирожное «Дезир» (нежнейший и ароматный медовый бисквит с карамелью и йогуртовым муссом) - 70 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Леонардо да Винчи, 2 |
Режим работы: пн - вс: 07:30 - 22:00 |
Телефон:+375 29 195 22 22 |
Адрес: ул. Сторожовская, 6, Минск |
Режим работы: пн - вс: 07:00 - 22:00 |
Телефон:+375 29 395 88 88 |




Stories | Фестивальный сет |
---|
 | Фильтр кофе (Ягодный, сочный фильтр кофе) - 200 мл |
---|
Гармония вкусов: мусс на белом шоколаде с семенами чиа на шоколадном сабле и вишневый мусс с вишневым компоте на песочном сабле - 180 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Интернациональная, 14, Минск |
Режим работы: пн - вс: 09:00 - 22:00 |
Телефон:+375 29 614 17 14 |



NE ON | Фестивальный сет |
---|
 | Раф "Сырный попкорн" (Напиток представляет собой твист на классический сырный раф кофейни, но в который также добавляют сироп "попкорн" после чего он действительно становится похож на попкорн в жидком виде. Сладко-соленый напиток с ярким ароматом попкорна прямо как в холле кинотеатра. Готовится раф на основе кофе с соотношением зерен 70/30 (арабика к робусте), вследствии чего даже в таком напитке как раф он не теряется, и отчетливо чувствуется во вкусе) - 350 мл |
---|
Десерт "Туз червей" (мусс манго-маракуйя, насыщенное малиновое кули с бисквитом Джоконда) - 100 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Якуба Коласа, 33, Минск |
Режим работы: пн - пт: 09:00 - 23:00, сб - вс: 10:00 - 23:00 |
Телефон:+375 44 522 12 29 |




Синяя птица | Фестивальный сет |
---|
 | Тыквенный латте (эспрессо, теплое вспененное молоко и фирменный соус из тыквы и специй) - 250 мл |
---|
Бутерброд с малиновым вареньем (лимонный бисквит с муссом на основе белого шоколада и малиновым вареньем) - 130 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Юрово-Завальная, 15, Минск |
Режим работы: пн - вс: 09:00 - 22:00 |
Телефон:+375 44 717 25 25 |



Кофейня "Roast" | Фестивальный сет |
---|
 | Кофейный сидр (100% арабика из Колумбии. Уникальный напиток, объединяющий в себе яркие яблочные ноты и насыщенный вкус колумбийского зерна. Освежающий и бодрящий, а пряные оттенки создают неповторимую гармонию.) - 300 мл |
---|
Цитрусовый чизкейк с чаем матча (Цитрусовый чизкейк с легким ароматом лимона и лимонным бисквитом. Украшен кремом на основе белого шоколада и матчи. Подается с ванильным крамблом) - 120 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Тимирязева, 28, Минск |
Режим работы: пн - пт: 08:00 - 21:00, сб - вс: 09:00 - 21:00 |
Телефон:+375 29 777 77 56 |
Адрес: ул. Нововиленская, 31, Минск |
Режим работы: пн - пт: 08:00 - 21:00, сб - вс: 09:00 - 21:00 |
Телефон:+375 29 500 53 33 |



Кофейня "1801" | Фестивальный сет |
---|
 | Латте "Малина-лимон" (Нежный и яркий напиток на зерне из 100% арабики из Китая, сочетающий в себе сладость малины и кислинку лимона. Зерно от обжарщиков Roast.by обладает легкой сладостью карамели, нотками арахисовой пасты, а завершает композицию вкуса курага, которая балансирует вкус почти не ощутимой кислинкой) - 250 мл |
---|
Десерт "Смородиновое облако" (маковый бисквит, кремю из смородины, легкий творожный мусс с добавлением мака. Покрыт нейтральной глазурью и украшен песочной крошкой с кокосом) - 120 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: пр-т Независимости, 95/1, Минск |
Режим работы: пн - пт: 08:00 - 23:00, сб - вс: 09:00 - 23:00 |
Телефон:+375 29 255 50 05 |



Naked Specialty. Кофе и вино | Фестивальный сет |
---|
 | Напиток из премиальной колумбийской арабики Juicy Strawberry, ферментированной в клубнике, приготовленный методом микрофильтрации (Зеленое зерно ферментируется в течение 5 дней вместе с ягодами клубники, благодаря чему в напитке ярко проявляются нотки клубничного йогурта, белого шоколада и пломбира. Нежный и утонченный вкус кофе, который никого не оставит равнодушным) - 180 мл |
---|
Десерт "Холст и краски" (Нежный сливочный чизкейк с натуральной ванилью на шоколадном сабле, вкус которого дополнят лимонный курд, кремы со вкусом ваниль-клубника, фейхоа, облепиха, сублимированные ягоды и свежая мята) - 160 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Захарова, 42, Минск |
Режим работы: пн - пт: 09:30 - 21:30, сб - вс: 10:30 - 21:30 |
Телефон:+375 29 169 34 26 |





Кондитерская-пекарня "Галерея" | Фестивальный сет |
---|
 | Кофейный напиток "Романо" (эспрессо с лимонным соком, подается с долькой лимона) - 180 мл |
---|
Кофейный напиток "Дальгона" (взбитый кремообразный эспрессо на молочной подушке) - 180 мл |
Десерт "Северный тюлень" (панчиз со смородиновым кули покрытый белым шоколадом и ванильной помадкой) - 180 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Гикало, 1, Минск |
Режим работы: пн - вс: 09:00 - 21:00 |
Телефон:+375 29 802 70 49 |




Eclair Delicious Первая эклерная | Фестивальный сет |
---|
 | Клубничный мокко Орео (Мягкий сливочно-шоколадный кофейный напиток с добавлением домашнего клубничного сиропа и крошки печенья Орео собственного производства, которая разбавляет нежную текстуру напитка, Напиток украшен ободком из печенья, что придает каждому глотку сладко-соленый вкус) - 250 мл |
---|
Эклер-гигант 22 см с интригующей надписью (внутри воздушный мусс маскарпоне с кусочками желе клубники, украшенный розовым шоколадом с воздушным рисом) - 120 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Киселёва, 28, Минск |
Режим работы: пн - пт: 08:00 - 22:00, сб - вс: 09:00 - 22:00 |
Телефон:+375 29 504 74 36 |


