Республиканский гастрофест Кофе стартовал в Гродно, пройдет он с 30 января по 16 февраля 2025 года. В рамках фестиваля участники предоставляют сет за фиксированную цену. Для Гродно она составляет 12 рублей. В это раз в Гродно приняли участие:
- Кафе "У Груши"
- Кофейня "Проходная"
- Кафе "Тэмпл"
- Doppio
- Вкус искусства
- Кафе-пекарня "Прафiтроля"
- Cup&Cake
- Кафе-кондитерская "Семья"
- Lcoffe
- Кофейня-бар "Арка"
Кафе "У Груши" | Фестивальный сет |
---|
 | Кофе Борджиа (Это сочетание эспрессо, приготовленного из итальянских зёрен Арабики и Робусты. Напиток обогащен ароматным какао, которое придает ему шоколадный вкус, а добавление свежей цитрусовой цедры добавляет освежающий привкус. Завершается этот напиток воздушной нежной пеной) - 200 мл |
---|
Пигро-чизкейк с фирменным соусом на основе еловых веток и вишни - 250 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: есть |
Адрес: ул. Урицкого, 26, Гродно |
Режим работы: пн - вс: 11:00 - 22:00 |
Телефон: +375 29 151 49 31 |




Кофейня "Проходная" | Фестивальный сет |
---|
 | Шоколадно-вишневый латте (Сочетание фисташки с вишней и шоколадом – одно из лучших) - 280 мл |
---|
Фисташковый чизкейк (шоколадная песочная основа собственного приготовления, шоколадно-сырная основа. Начинка с тестом катаифи и фисташковой пастой, ганаш на молочном шоколаде) - 105 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Мостовая, 31, Гродно |
Режим работы: пн - вс: 09:00 - 23:00 |
Телефон: +375 33 378 94 27 |



Кафе "Тэмпл" | Фестивальный сет |
---|

| Фундучно-шоколадный мокко с брауни-эспумой (Фундучно-шоколадный мокко — это идеальное сочетание крепкого кофе, сливочного молока, темного шоколада и фундука. Напиток дополняет кремовая брауни-эспума) - 200 мл |
---|
«Малина-дорблю» (Муссовый десерт с сыром дорблю и малиной на ореховой подложке) - 120 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Мостовая, 31, Гродно |
Режим работы: вс - чт: 09:00 - 23:00, пт - сб: 09:00 - 00:00 |
Телефон:+375 33 361 13 98 |



Doppio | Фестивальный сет |
---|
 | Капучино "Еловая карамель" (Это нежный напиток, который окунет в зимнюю сказку. Для его приготовления используется крафтовая заготовка из можжевельника и апельсиновой цедры. Кофейные зерна - 100% арабика) - 250 мл |
---|
VEGAN тарт "Карамельный банан" - 110 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Замковая, 12А, Гродно |
Режим работы: пн - вс: 10:00 - 23:00 |
Телефон: +375 29 742 79 23 |




Вкус искусства | Фестивальный сет |
---|
 | Взрывной капучино (Для приготовления напитка используется 100% кофейные зерна арабики, сорт Колумбия Супремо, что означает крупный размер и высокое качество зерен. Обработка – мытая, средняя обжарка, ароматы: карамельной сладости, ноты орехов и зеленого яблока. Пару капель Сиропа Monin – соленая карамель. Особенность нашего напитка – это взрывная карамель, которая добавит не только яркого вкуса но и звука в напиток) - 250 мл |
---|
Десерт «Вкус искусства» (Создайте свой неповторимый десерт сами! С помощью мастихина и джемов, нарисуйте свою мини-картину и попробуйте её на вкус) - 60 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: нет |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Калючинская, 12, Гродно |
Режим работы: вс - чт: 10:00 - 22:00, пт - сб: 10:00 - 23:00 |
Телефон:+375 33 392 21 11 |





Кафе-пекарня "Прафiтроля" | Фестивальный сет |
---|
 | Латте макиато (Необыкновенно нежный, вкусный напиток латте макиато – меньше молока, но больше пены с нотками шоколада) - 200 мл |
---|
Шоколадный брауни с нежным творожным чизкейком внутри - 150 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Советская, 1, Гродно |
Режим работы: пн - вс: 11:00 - 21:00 |
Телефон: +375 15 262 24 94 |




Cup&Cake | Фестивальный сет |
---|
 | Пряное латте (Кофе, в основе которого лежит эспрессо, сваренный на 100% арабике средней обжарки из Бразилии. Сироп "Грецкий орех" отлично раскрывается в молоке, а более насыщенный вкус ореха достигается добавлением сиропа "Пряный чай". Бадьян и корица, которыми украшен кофе, завершает напиток, придавая ему особый пряный аромат) - 300 мл |
---|
Десерт "Апельсиновое настроение" (шоколадно-апельсиновый бисквит в апельсиновой чаше с мороженым) - 300 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. 1 Мая, 21, Гродно |
Режим работы: пн - вс: 10:00 - 20:00 |
Телефон:+375 29 149 05 74 |




Кафе-кондитерская "Семья" | Фестивальный сет |
---|
 | Американо с вишневым сиропом (Настоящий итальянский кофе в сочетании Gran Crema – смесь арабики из трех стран: Гватемалы, Колумбии и Бразилии, а также робусты. Gran Crema обладает насыщенным и сбалансированным вкусом и ароматом. Дает густую кремовую пенку, откуда и название этого сорта. Ярко выраженный вкус традиционного эспрессо итальянской обжарки запомнится надолго, а сладкий вишневый сироп с горячим американо создаст атмосферу зимнего настроения) - 120 мл |
---|
Шоколадное парфе с вишневой глазурью, подается на сладком снегу с коктейльной вишней - 100 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Советская, 10, Гродно |
Режим работы: пн - вс: 12:00 - 22:00 |
Телефон:+375 33 325 09 16 |




Lcoffe | Фестивальный сет |
---|
 | Земляничный латте (Напиток приготовлен на основе эспрессо из зерна "Peru Negrisa" (100% арабика. Мягкий, чистый кофе с нотами айвы, лесного ореха, молочного шоколада), с земляничным сиропом. Украшен сублимированной ягодой) - 250 мл |
---|
Муссовое клубничное пирожное (морковный бисквит с пряностями под клубничным кули и сливочным муссом, украшен ганашем на белом шоколаде) - 130 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: есть |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Доминиканская, 3, Гродно |
Режим работы: пн - вс: 07:30 - 23:00 |
Телефон:+375 33 333 93 83 |



Кофейня-бар "Арка" | Фестивальный сет |
---|
 | Латте макиато "Апельсин-корица" ("Macchiato" переводится с итальянского, как "пятнистый". Именно такое характерное пятнышко на воздушной пенке напитка можно увидеть при подаче латте макиато. Оно образуется в процессе приготовления, вследствие вливания тонкой струйкой горячего эспрессо в уже вспененное молоко. Цитрусовые нотки прекрасно оттеняют сливочный вкус кофе. Напиток получается нежным и одновременно бодрящим) - 300 мл |
---|
Пирожное "Птичье молоко" - 110 г |
О заведении | |
---|
Возможность взять с собой: нет |
Возможность забронировать стол: нет |
Адрес: ул. Виленская, 6, Гродно |
Режим работы: пн - вс: 11:00 - 23:00 |
Телефон:+375 29 880 95 02 |


